食品張老師
食品Q&A
專題報導
類別: 關鍵字:
/17頁,目前顯示第1~10筆,總計167筆
食品的酸鹼度會影響我們血液的酸鹼嗎? 熱門
問題: 坊間流傳血液偏酸身體就容易生病,若在飲食上調整身體酸鹼值可改善健康,飲食真的能幫助調節血液的酸性嗎?
紙杯、紙餐盒不會有塑化劑嗎? 熱門
問題: 紙杯、紙餐盒是用紙做的,用來裝熱湯、熱咖啡、炸豬排等熱食,不會有塑化劑溶出?
蔬菜可能有農藥殘留
問題: 蔬菜可能有農藥殘留,市面上流傳很多洗蔬果的方式,如:小蘇打、鹽水、洗米水、清潔劑、臭氧機,這些方式真的有效嗎?
銀杏可以治療
問題: 銀杏可以治療胸悶、改善血液循環、改善過敏氣喘、預防失智及阿茲海默症、治療胃潰瘍十二指腸潰瘍、降低中風風險、改善青光眼、治療心臟病,這些功效是真的嗎?
椰子油的功效很多
問題: 椰子油的功效很多,可以降血糖、降血壓、減肥、減少蛀牙及牙周病、預防骨質疏鬆、改善癲癇、預防心臟病、預防阿茲海默症、治療肝炎脂肪肝、改善過敏氣喘,這些功效是真的嗎?
如今患白血病的小孩越來越多,是因為喝太多飲料,這是真的嗎?
問題: 如今患白血病的小孩越來越多,是因為喝太多飲料,這是真的嗎?
香蕉冷凍後多酚成分多兩倍,是真的嗎?
問題: 香蕉冷凍後多酚成分多兩倍,是真的嗎?
櫻桃核嚼碎5顆就致命,是真的嗎?
問題: 櫻桃核嚼碎5顆就致命,是真的嗎?
番荔枝(釋迦)是真正的癌症殺手,竟然比化療強一萬倍,是真的嗎?
問題: 番荔枝(釋迦)是真正的癌症殺手,竟然比化療強一萬倍,是真的嗎?
桃樹膠可以治胃病及糖尿病,這是真的嗎?
問題: 什麼是桃樹膠? 有人說這是平民燕窩,真的嗎?
關於我們 食品張老師 學會動態 出版品 得獎人聯誼會
學會簡介及沿革 食品Q&A 研討會 期刊 理監事名單
理事長簡介 專題報導 最新消息 台灣食品產業與科技發展史圖 組織章程
學會規章   理監事聯席會議紀錄 歷屆得獎人
選舉辦法   典範人物專訪   活動紀實
理監事       20週年回顧
委員會簡則      
學會地址:新竹市食品路331號 (食品工業發展研究所) E-mail:tafst@food.org.tw
電話:(03)5614601 秘書宋宛儒小姐 傳真:(03)5614658
本網站於 2012 年由許輔秘書長及安立琦科技股份有限公司協助改版更新