食品張老師
食品Q&A
專題報導
類別: 關鍵字:
/21頁,目前顯示第1~10筆,總計202筆
速食麵是否含防腐劑? 熱門
問題: 泡麵是否因含有很多防腐劑,才能夠存放這麼久?
紙杯、紙餐盒不會有塑化劑嗎? 熱門
問題: 紙杯、紙餐盒是用紙做的,用來裝熱湯、熱咖啡、炸豬排等熱食,不會有塑化劑溶出?
市面上的保健食品種類眾多,要怎麼正確選擇呢?
問題: 市面上的保健食品種類眾多,要怎麼正確選擇呢?
標題:澱粉是「食品原料」,還是「食品添加物」?
問題: 經過順丁烯二酸酐澱粉事件後,消費大眾終於知道「澱粉」的用途非常廣,大部分的加工食品都會利用它。有人說澱粉是原料,也有人說是添加物,到底如何區別?
喝咖啡傷腎嗎?
問題: 喝咖啡傷腎嗎?
葡萄酒存在有二氧化硫的原因?
問題: 葡萄酒存在有二氧化硫的原因?
芝麻千萬不能和雞肉一起吃,會引起食物中毒甚至死亡?又是一個唬爛的謠言,你該不會相信了吧?
問題: 芝麻千萬不能和雞肉一起吃,會引起食物中毒甚至死亡?又是一個唬爛的謠言,你該不會相信了吧?
水產品中常聽到的組織胺是什麼?
問題: 水產品中常聽到的組織胺是什麼?
市面上的蔬菜水果一旦被驗出農藥殘留量超過「標準」,這個產品就是「有毒」的蔬果,吃了就會危害健康,真的嗎?
問題: 市面上的蔬菜水果一旦被驗出農藥殘留量超過「標準」,這個產品就是「有毒」的蔬果,吃了就會危害健康,真的嗎?
什麼是亞硝酸鹽?在食品上扮演的角色是什麼?
問題: 什麼是亞硝酸鹽?在食品上扮演的角色是什麼?
關於我們 食品張老師 學會動態 出版品 得獎人聯誼會
學會簡介及沿革 食品Q&A 研討會 期刊 理監事名單
理事長簡介 專題報導 最新消息 台灣食品產業與科技發展史圖 組織章程
學會規章   理監事聯席會議紀錄 歷屆得獎人
選舉辦法   典範人物專訪   活動紀實
理監事       20週年回顧
委員會簡則      
學會地址:新竹市食品路331號 (食品工業發展研究所) E-mail:fst@firdi.org.tw
電話:(03)5614601 秘書宋宛儒小姐 傳真:(03)5614658
本網站於 2012 年由許輔秘書長及安立琦科技股份有限公司協助改版更新